预定钢琴后商家反悔 定金双倍返还消费者

2019年01月18日

 消费者甄先生于2018年11月18日在武汉市江汉区某大型商场7楼购买一台价值20000元的钢琴,商家表示该品牌全系列均可享受9.2折优惠,甄先生向商家交了600元定金。第二天商家告知自己预定的这个系列无法享受9.2折优惠,消费者非常不满,要求商家退款并赔偿遭拒,遂向工商部门投诉。江汉区第四所接到此投诉后,及时组织双方进行调解,向商家宣传法律法规,督促商家依法履行法定职责,最终商家双倍返还甄先生定金1200元。消费者对工商部门所做的工作和处理结果均表示非常满意。
工商部门提示消费者:根据《中华人民共和国合同法》第一百一十五条规定“给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”《消费者权益保护法》第五十三条“经营者以预收款方式提供商品或者服务的,未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款。”本案中,消费者预交了定金,但商家未按照约定向消费者提供商品,理应依法双倍返还定金给消费者。