新购手机7日内故障 工商介入助消费者全额退款

2019年01月18日

 2018年11月22日,王先生在武汉市东西湖区某家电卖场手机专柜购买一部国产品牌手机,使用不到7天,手机出现故障,找商家要求处理却遭到拒绝,王先生对此不满,遂投诉至工商部门。东西湖区吴家山所接到此投诉后,及时组织双方进行调解,向商家宣传法律法规,督促商家依法履行法定职责,最终商家全额退还王先生的手机款6199元。消费者对工商部门所做的工作和处理结果均表示非常满意。
工商部门提示消费者:依据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》第十一条规定“自出售之日起7日内,移动电话机主机出现无法工作性能故障的,消费者可以选择退货、换货或者修理。消费者要求换货时,销售者应当免费为消费者更换同型号同规格的移动电话机。消费者要求退货时,消费者应当负责免费为消费者退货,并按发票价格一次退清货款。”本案中,王先生的手机在购买之日起7日内出现性能故障,符合退货、换货或者维修的条件,因此,王先生向商家提出退货的要求是合理合法的。