国家知识产权局在武汉举办专利审查高速路(PPH)项目推广培训班

2019年07月25日

  “企业对外申请专利有哪些途径?如何提高对外专利申请速度和质量?”7月23-24日,由国家知识产权局专利局审查业务管理部主办、武汉市知识产权局和中国(武汉)知识产权保护中心协办的“专利审查高速路(PPH)项目推广培训班”在武汉开班,指导和帮助武汉企事业单位、代理机构运用专利审查国际合作机制,加快专利技术成果海外获权布局。国家知识产权局专利局审查业务管理部雷春海巡视员及对外交流处陈曦处长,武汉市市场监管局(市知识产权局)党组成员、副局长陈保国、中国(武汉)知识产权保护中心负责人出席开班仪式,120余名企事业单位、代理机构的代表参加了此次培训。

  培训班上,国家知识产权局的专利审查业务专家重点围绕专利审查高速路(PPH)试点项目、申请流程及实务、PCT协作式检索和审查(PCT CS&E)、工业品外观设计海牙协定、美欧日韩四局审查加快程序等内容展开培训授课,详细介绍世界主要国家和地区间专利审查业务国际合作项目开展情况,指导我市企事业单位、代理机构在海外申请专利时合理运用审查业务政策,帮助他们提前规划海外专利布局,加快国外专利申请获权速度。

  本次培训班是国家知识产权局首次在武汉举办专利审查高速路(PPH)项目及相关业务工作培训,对我市打造一流营商环境、加快推动创建国家知识产权强市具有重要作用。今后,武汉市知识产权局将进一步加大知识产权政策扶持力度,依托中国(武汉)知识产权保护中心为全市企事业单位开展海外知识产权布局,提供更加高效优质的专业服务。