保护中心入驻“车展会” 助力优化营商环境

2019年11月21日

  

  2019年11月12-17日为期6天的第二十届武汉国际汽车展览会在武汉国际博览中心举办。武汉知识产权保护中心联合市市场监管局知识产权保护处、汉阳区市场监管局共同进驻展会。展会期间,通过现场设立咨询台、不定期巡馆、向企业发放宣传资料等方式,为参展企业提供知识产权法律咨询、举报投诉、案件调解等服务,进一步提高知识产权保护的社会认知度。

  此次展会上,一汽大众、一汽丰田、东风日产、东风本田等主流车商纷纷亮相重磅车型,将新能源、新技术、新理念注入中部市场。专利和商标对于汽车领域,尤其是新能源和智能汽车领域,是至关重要的无形资产,保护知识产权就是为企业创新发展保驾护航,就是为企业开拓市场提供重要支撑,重视和保护知识产权将助推企业在技术浪潮中赢得明日一席之地。汽车产业是武汉的第一大支柱产业,武汉正以国家新能源和智能网联汽车基地为依托,大力培育发展以新能源汽车、智能网联汽车为代表的下一代汽车。知识产权是产业转型升级的助推剂,有利于提升武汉在智能汽车领域的行业地位和影响力,推动我市汽车产业迈向全球价值链的中高端。

  武汉知识产权保护中心开展知识产权维权援助、专利快速审查、专利导航预警等服务,解决企业在知识产权领域的实际问题,将营造保护知识产权、尊重知识产权的良好氛围作为己任,助力武汉产业升级转型,为改善我市营商环境不断添砖加瓦。

  (武汉知识产权保护中心供稿)

 

e9f3718956e0c74ede8598e3298bd1a