讲政策、送服务——武汉知识产权保护中心举办第三场“十园百企知识产权服务行”培训活动

2019年11月21日

 

  如何进行专利快速审查?如何保护企业专利、商标?围绕这些科技型中小企业关注的热点问题,11月19日武汉知识产权保护中心联合青山区市场监管局,在武汉安环院领创科技企业孵化器共同举办第十三届中国专利周知识产权政策培训会,组织开展今年第三场“十园百企知识产权服务行”培训活动,向青山区企业宣传介绍知识产权保护中心职能和专利快速审查工作业务流程。武汉知识产权保护中心主任余永红、副主任张瑜伟,青山区市场监管局局长王俊、副局长冯平和近50余名企业代表参加培训活动。

  培训会上,余主任简要介绍了保护中心预审业务的开展情况,她表示保护中心将按照国家局“三结合、三拓展、两对接”推进保护中心建设运行的工作部署,在进一步推进预审业务的基础上,深化快速维权,支撑行政执法,衔接司法保护,推进仲裁调解,并强化知识产权公共服务职能,开展咨询分析,推动转化运用,推进信息分析导航,贯通专利授权、确权、维权全链条服务。同时,余主任鼓励企业用好保护中心这个高效、便捷、低成本的知识产权“一站式”服务平台,明晰发展方向和创新重点,更好地规划产业结构调整和升级路径。王俊局长还介绍了青山区专利申请、授权情况,解读了青山区知识产权相关政策,鼓励企业加大创新,让知识产权助推实体经济高质量发展。

  培训中,保护中心预警导航部黄菲详细介绍了保护中心的职能,从保护中心的建立背景、组织架构、工作职能和发展规划四个方面给保护中心画像;快速审查部罗文文从预审的意义,预审业务的开展、相关流程服务的推进和预审服务的要求四个方面清晰具体地回答了“保护中心如何做预审”问题,现场指导和帮助参会企业熟悉了解保护中心职能和相关业务流程。

  目前,保护中心预审主体备案工作、专利快速预审申请受理工作已步入常态化,在提高申请质量、缩短授权周期、培育高价值专利、促进产业发展等方面为企业保驾护航。保护中心将继续为企事业单位提供优良的服务,优化营商环境,在知识产权大保护体系中发挥促进作用。

 

  (武汉知识产权保护中心供稿)

 

 

图片包含 电视

描述已自动生成

图片包含 物体

描述已自动生成