武汉市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2019年第34期)

2019年11月08日

  

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,武汉市市场监督管理局组织对食品流通环节进行了专项监督抽检,现将近期抽检结果公布如下:

  一、总体情况。本次公布包括食用农产品(蔬菜、畜禽肉及副产品、水产品、水果)共957批次。其中抽样检验合格样品951批次,不合格样品6批次,合格率99.4%。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体信息详见附件。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)武汉市洪山区欣荣盛世农贸市场-武汉市洪山区万记蔬菜店的无标称生产单位的芹菜,毒死蜱检出0.93mg/kg,标准规定为不得过0.05mg/kg,克百威检出0.062mg/kg,标准规定为不得过0.02mg/kg。检验机构为武汉药品医疗器械检验所。

  (二)武汉市洪山区欣荣盛世农贸市场-武汉市洪山区万记蔬菜店的无标称生产单位的韭菜,腐霉利检出1.7mg/kg,标准规定为不得过0.2mg/kg。检验机构为武汉药品医疗器械检验所。

  

  (三)武汉市洪山区欣荣盛世农贸市场-武汉市洪山区胜胜蔬菜店的无标称生产单位的苕尖,甲胺磷检出0.75mg/kg,标准规定为不得过0.05mg/kg。检验机构为武汉药品医疗器械检验所。

  (四)武汉市江岸区朱国文蔬菜店的无标称生产单位的小白菜,啶虫脒检出2.2 mg/kg,标准规定为不得过1 mg/kg。检验机构为武汉药品医疗器械检验所。

  (五)武汉顶鑫投资发展有限公司新村分公司-万爱华的无标称生产单位的娃娃菜,啶虫脒检出2.5 mg/kg,标准规定为不得过1 mg/kg。检验机构为武汉药品医疗器械检验所。

  (六)湖口生鲜大市场-武汉东湖新技术开发区老任蔬菜店的无标称生产单位的西芹,辛硫磷检出0.084 mg/kg,标准规定为不得过0.05 mg/kg。检验机构为武汉药品医疗器械检验所。

  三、对抽检中发现的不合格产品,涉及本市生产经营企业的,武汉市市场监督管理局已要求各区市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  附件: 1.本次检验项目

     2. 食品抽检不合格

     3. 食品抽检合格

  

  

  2019年11月8日

  (未经许可不得转载)