武汉产品质量监督检验所涉企收费项目一览表

2019年11月22日

  为深入贯彻落实《质检总局关于助推大众创业万众创新的意见》、《质检总局关于进一步加强检验检测公共技术服务平台建设支持中小微企业健康发展的指导意见》精神,促进质检检验检测公共技术服务平台规范发展,更好的服务小微企业创业创新,结合武汉质检所工作实际,对于经认定的小微企业,我所在提供委托检验检测服务时,可适当减免检验检测费用,具体减免政策如下:

  一、减免范围

  武汉地区的小微企业。

  二、减免办法及减免程序

  1.小微企业可凭营业执照和小微企业自我声明(加盖公章),到我所办理检验检测费用减免手续。

  2.小微企业成立之日起的第一年减免不少于50%费用,第二年至第三年减免不少于30%费用,第四年减免不少于10%费用。

  3.对困难小微企业,经企业申请,可考虑适当增加减免比例。

  4.经企业申请,减免小微企业为应对国外新实施技术性贸易措施研发新产品的定型测试委托检验费用50%。

  5.免费为小微企业提供政策咨询、技术咨询、技术培训等服务。

  6. 经企业申请,为小微企业开放和提供大型环境设施和仪器设备,仅收取必要的水电及材料成本费。

 

 

 

武汉产品质量监督检验所

2017年4月26日

 

 

武汉产品质量监督检验所涉企收费项目一览表

  单位名称:(加盖公章)

序号

收费项目

收费标准

收费依据

收费性质

具体收费服务内容

1

非法定强制检验检测

市场协议收费

鄂价费函【201656

鄂质监计函【2016276

鄂质监计函【2017254

经营服务性收费

非法定强制检验检测项目(即验货、仲裁、执法、型式检验、出厂检验、认证检验等各类企事业单位、行政机关和个人委托的产品质量委托检验检测、咨询服务、能力验证、工程验收、工程维保、节能检测评估、科技服务和项目管理)