中国政府网|繁体|企业专属空间|注册

武汉市市场监督管理局

探索武汉知识产权高效保护新路径

2020-04-26 14:59  |  来源: 武汉市市场监督管理局


424日,武汉市市场监督管理局(市知识产权局)党组成员、副局长陈保国率知识产权保护处及武汉知识产权保护中心负责人一行赴武汉市中级人民法院,与相关工作负责人就促进知识产权行政与司法衔接、集成整体合力加强知识产权保护等内容专题研讨。

围绕如何进一步推进我市知识产权保护工作高效化,双方就积极构建知识产权纠纷便捷、高效、经济、多元化解渠道、深化知识产权审判领域改革创新、优化知识产权保护环境、开展知识产权纠纷调解司法确认试点、建立信息沟通协调共享机制等问题进行了深入交流。

双方一致同意:一、建立定期会商机制,继续大力推进知识产权行政保护与司法保护衔接。二、依托人民法院调解平台,充分发挥中国(武汉)知识产权保护中心优势作用,加强诉调对接、技术鉴定等工作。三、双方整合优势资源,密切合作,积极贯彻落实国家知识产权局20202021年贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》推进计划,在政策供给、资源要素集成、专家库、典型案例库共享、人才培养等方面落实落地。强化联动,打好组合拳,集成知识产权保护合力,不断改革完善知识产权保护体系,综合运用行政、法律、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进知识产权保护能力和水平整体提升。

市中级人民法院党组成员、副院长李双利及知识产权审判庭、立案一庭相关负责人参加研讨会。

 

武汉知识产权保护中心  供稿

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭