中国政府网|繁体|企业专属空间|注册

武汉市市场监督管理局

岱家山知识产权保护工作站助力瞪羚企业 实现专利申请授权“终点快速冲刺”

2020-05-12 16:19 武汉市市场监督管理局

2020年5月12日,经由全市首个知识产权保护工作站----江岸区岱家山工作站搭建的快速通道,瞪羚企业武汉洪兴伟业环境科技有限公司授权1件实用新型专利,该项专利于4月24日提交申请,申请授权周期仅18天!与传统的实用新型审查授权周期以年计相比可谓天壤之别。工作站为辖区市场创新创业主体提供专业、便利、快捷、精准的知识产权保护服务,助推科技创新、产业发展的成效初显。

一是靠前服务,引导专利布局。岱家山知识产权保护工作站通过知识产权与技术联动式服务,针对武汉洪兴伟业环境科技有限公司与武汉理工大学的校企合作成果,为企业提供专利信息检索分析服务,引导企业构建严密高效的专利保护网,打造企业专利组合。

二是精准服务,推进专利挖掘。工作站专门为洪兴伟业公司组织了一对一专利挖掘培训会,为企业宣讲专利挖掘543333模式以及高价值专利挖掘的方法,联合知识产权代理机构为企业开展专利挖掘工作并确定申请10余项专利。

三是快捷服务,实现高效确权。依托中国(武汉)知识产权保护中心快速审查备案平台,积极组织武汉洪兴伟业环境科技有限公司等23家企业入围备案主体名单,积极打造辖区知识产权保护快速通道,被纳入快速审查备案名单的企业通过预审后发明专利最快不到4个月授权,实用新型专利最快不到1个月授权。

去年下半年以来,武汉市市场监管局(市知识产权局)着力推进基层知识产权保护工作站建设,截止目前,全市已建成类似江岸区岱家山工作站这样的独具本区特色、跨区域、多产业的基层知识产权保护工作站9家。下一步,市市场监管局将持续探索、推进和完善知识产权保护工作体系和机制建设,扎实将知识产权保护工作向基层延伸,知识产权大保护、快保护、同保护助力全市创新创业、营商环境优化等工作全面、快速、高质量发展。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭