中国政府网|繁体|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

开展电商平台知识产权保护工作专题调研

2020-05-28 16:19 武汉市市场监督管理局

5月28日上午,为探索新领域、新业态知识产权保护工作,市局知识产权保护处赵杰处长、中国(武汉)知识产权保护中心余永红主任、青山区市场监管局王俊局长一行赴乐创互联(武汉)科技企业孵化器有限公司开展电商平台知识产权保护专题调研。

乐创互联服务生态创始人李超代表汇报了科技企业孵化器有限公司基本情况,重点对淘京电商创新中心的运营模式进行了全面讲解。该公司(创新中心)是以联合办公为载体,以社群为纽带的企业服务平台,积极吸引互联网、电商企业,尤其注重引进科技含量高、成长性好的企业进入孵化器,形成以电商+大数据产业为支撑,IP项目孵化为蓝本的新型孵化器发展模式,入驻企业达50余家。其中,在孵企业武汉淘京科技联合科技有限公司,依俯京东集团强大的赋能体系,调用京东云、京东商城、京东金融、京东物流各子板块能量,服务全国电商超过3000家,构建闭环电商自有生态体系。公司(创新中心)为企业提供包括12315直通车知识产权法规政策及项目申报等在内一站式综合服务,目前已成功申请知识产权35件,完成高新技术企业认定3家,辅导在孵企业完成ISO9001体系认证1家。

调研中,市局知识产权保护处赵杰处长对乐创互联(武汉)科技企业孵化器有限公司前期知识产权相关工作给予了肯定,要求公司立足当前,放眼长远,以更高的站位更实的举措,加强电子商务平台的知识产权保护,完善电子商务知识产权保护机制。他建议,公司在建设区域性知识产权保护工作站的基础上积极探索构建辐射全市的、基于电商平台自有运作模式、以电子商务知识产权保护为主要特色的、新的工作体制机制,有效、快速依法保护知识产权权利人的合法权益,支撑我市电子商务知识产权高水平保护与经济社会高质量发展。

  中国(武汉)知识产权保护中心余永红主任现场对保护中心职能职责进行了宣讲。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭