中国政府网|繁体|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

武汉市印发《关于进一步强化全市知识产权保护的具体措施》 全方位强化知识产权保护

2020-12-28 17:38 武汉市市场监督管理局

近日,武汉市委办公厅、市政府办公厅联合印发《关于进一步强化全市知识产权保护的具体措施》(以下简称《具体措施》),旨在深入贯彻学习习近平总书记在中共中央政治局就加强我国知识产权保护工作举行第二十五次集体学习上的重要讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步强化全省知识产权保护的若干措施》,进一步牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,坚持严格保护、统筹协调、重点突破、同等保护,建立具有武汉特色的知识产权保护工作体系。

《具体措施》明确了实现知识产权“严保护”“大保护”“快保护”“同保护”“强保护”五个方面重点任务,共提出27项有力举措,力争到2022年,全市知识产权保护体制机制更加完备有效,知识产权保护的能力和水平大幅度提升;到2025年,全市知识产权保护社会满意度评价、尊重知识价值的营商环境优化评价位于全国副省级城市前列,建成全国一流的知识产权强市。

《具体措施》就强化组织实施,提出明确要求,要加强组织领导,统筹推动知识产权保护体制机制建设;严格落实属地责任,将知识产权保护纳入重要议事日程,推动各项措施落实到位;强化考核评价和监督,将知识产权保护绩效纳入各区、市直有关部门年度绩效考核评价体系和营商环境评价体系。

《具体措施》还按照各区、市直有关部门工作职责,制定了分工方案,相应明确了责任单位,有利于工作的衔接落实,力争取得优良成效。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服