中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

2020年度武汉市基层知识产权保护工作站综合评价工作正式启动

2021-03-04 17:05 武汉市市场监督管理局

根据《武汉市基层知识产权保护工作站管理办法(试行)》要求,武汉市市场监督管理局(市知识产权局,以下简称“市局”)制发通知,将于2021年2月至4月组织开展2020年度基层知识产权保护工作站综合评价,综合评价对象为经市局批准同意设立、正式挂牌运行的全部基层知识产权保护工作站。

本次年度综合评价是市局对各区年度知识产权工作绩效考评内容之一,采用年终评价和平时评价相结合方式进行,实行百分制。其中,平时评价占综合评价的20%,主要反映工作站日常运行、相关意见反馈、参加会议、工作响应等情况;年终评价占80%,主要对工作站执行相关管理规范的情况进行考评。本轮评价分为组织启动、工作自查、综合评价、反馈核查、结果确定及公布等五个阶段,以书面审查为主,并结合现场检查、座谈、谈话等形式进行。评价结果分为优秀、合格、不合格三个等次,优秀比例不高于工作站总数30%,并将作为提供政策支持的重要依据。同时,对年度综合评价不合格的工作站,市局将约谈相关区局分管负责人,要求限期整改;对在限期内未完成整改并未能发挥职能作用的,或连续两年年度考核不合格的,由市局决定撤销该工作站。

从2019年底截至目前,武汉市已有17家基层知识产权保护工作站获批,实现了市辖行政区划(含功能区)的全覆盖。市局通通过加强对工作站的指导与管理,推进工作站业务能力与水平提升,扎实地将知识产权保护工作向基层延伸,积极助力区域创新经济高质量发展。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服