中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

武汉保护中心助力汉企突破车规级芯片核心技术8项高价值发明专利获得快速授权

2021-03-17 16:48 武汉市市场监督管理局

近日,武汉车用芯片研发企业——湖北芯擎科技有限公司通过中国(武汉)知识产权保护中心(以下简称武汉保护中心)快速预审通道,芯擎科技已获得8项发明专利和1项实用新型专利授权,另有超过20项专利正在审查或准备申请,在高性能车规级SoC(系统级芯片)核心技术上取得重大突破。

车用芯片是汽车的大脑,目前汉产汽车芯片多来自外地。自芯擎科技7 纳米车用芯片研发团队进驻“中国车谷”以来,已完成自主知识产权新一代车规级芯片设计全部30项核心技术的研发和数千万行源代码的开发编写工作,涵盖了信息安全、多核异构及异步计算、硬件信息安全、视频与图像处理、软硬件偕同与仿真、快速启动等多个方面,可实现芯片的高性能、低功耗、高灵活性和安全性与复杂计算模型。2020年9月,芯擎科技向武汉保护中心提交了首批专利预审申请,武汉保护中心在摸清企业需求基础上,提供了快速预审、导航运营、发展研究和维权援助等全方位专业化服务,助力芯擎科技快速成长,高质量发展。据统计,芯擎科技2020年全年预审合格率达84.6%,位居全市第四。

下一步,武汉保护中心还将针对芯擎科技等“光芯屏端网”重点创新主体提供个性化辅导和一站式服务,不断提升预审工作质量和效能,为全市创新主体提供更优质的预审服务,助力企业创新发展,助力打造最一流的营商环境。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服