中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

联合保护从“长”计议汉阳区多部门共助“汉汾”归汉

2022-07-01 16:10 武汉市市场监督管理局

(通讯员苏立娣)6月29日,汉阳区市场监督管理局联合区科经局、区商务局、区文旅局、区档案馆,召开“维护汉阳品牌独有性 助争汉汾酒商标”提案办理推进会,从企业技改、品牌推广、非遗保护和史料支持等四个方面,全力支持黄鹤楼酒业有限公司对同业企业注册“汉汾”商标的异议,开辟企业“科技创新+文化赋能”的品牌提升“换道超越”路径。

2021年7月,黄鹤楼酒业有限公司申请注册“汉汾”商标,因与同业企业申请在先的“汉汾”、“汉汾酒”等多项商标相近似而被驳回。该公司于同年11月底提出复审,并对近似商标提出异议。

为保护武汉汉汾酒特色地域品牌,回应企业商标保护的迫切需求,市、区市场监管部门多次调研指导。今年4月29日,市市场监管局二级巡视员陈保国一行在调研黄鹤楼时强调,黄鹤楼作为武汉市历史悠久的白酒业代表品牌,对商标、品牌的保护和运用,不能仅仅局限于个案争议,更要着眼于企业长远发展,发力科技创新,挖掘品牌文化,实现“换道超越”。

截至目前,在相关职能部门的支持帮助下,黄鹤楼酒业有限公司已投资1000万元完成智能化改造项目1项,7月底将再投资1000万用于技术改造。在刚刚结束的“2022武汉国际消费季”展销活动中,黄鹤楼汉汾酒展位成为了武汉市民流连驻足的“吸睛”展位。“汉汾”酿造工艺已于近期完成了“武汉市非物质文化遗产”项目申报,并将进一步申报湖北省非物质文化遗产,同时积极申报黄鹤楼酒文化博览园为国家AAAA景区,将其打造为“黄鹤楼”品牌的展示载体,进一步提升品牌的公知、公认水平,为“汉汾”品牌回归武汉再添助力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服