中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

汉阳区:三调联动深化多元解纷 行政司法联合保护

2022-09-27 09:24 武汉市市场监督管理局

(通讯员苏立娣)为畅通知识产权纠纷多元化解途径,进一步优化法治化营商环境,近日,汉阳区市场监督管理局、汉阳区版权局、汉阳区司法局、汉阳区多元解纷中心会同武汉经济技术开发区人民法院、武汉市琴台公证处等六家单位,在汉阳区社会治理综合指挥中心(汉阳区群众纠纷多元化解中心)举行签约仪式,共同签订《知识产权纠纷多元化解工作的合作备忘录》。

签约仪式上,各单位就推进商标权、著作权、外观设计专利权等各类知识产权联合保护,建立知识产权纠纷调解联动、诉调对接机制,加大典型案例宣传、推广非诉讼解纷方式,加强专业人员培训、稳定调解员队伍等各方面工作达成共识。

下一步,各单位将秉承“资源共享、高效衔接、联动保护”的合作宗旨,深化拓展各类合作工作机制,充分发挥各方优势,用法治思维和方式为汉阳企业创新发展保驾护航,为大汉阳片区创新驱动发展注入更强劲的动力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服