中国政府网|繁体|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

国家知识产权试点学校南望山小学 开展知识产权周宣传活动

2020-04-26 16:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,根据《国家知识产权局关于开展2020全国知识产权宣传周活动的通知》国家知识产权试点学校—洪山区南望山小学在第20个世界知识产权日来临之际组织开展2020年知识产权宣传周活动,通过持续加强知识产权宣传普及,让学生更加理解知识产权的重要意义,更好地帮助大家树立知识产权意识,从小践行知识产权。

本次活动紧紧围绕“知识产权与健康中国”主题开展活动。结合疫情期间学生都在网上学习的实际,此次活动形式主要以线上的宣传、引导、学习、讨论为主。同时利用学校校外、校内的显示屏对周边社区居民进行2020年知识产权周的宣传与动员,重点是组织各班班主任将宣传内容发到班级QQ群里,让每个学生都知晓知识产权周宣传的时间、主题、内容和形式,在学生中间营造浓厚的知识产权宣传的氛围。

其次是利用班会课的时间,以班级为单位,召开“2020年知识产权宣传周”的主题班会课,对学生从宣传周主题、宣传海报视频、青少年知识产权问答等多方面引导学生进步加强对知识产权的认识与理解,培养学生知识产权的意识。此次班会顺利举行,同学们对知识产权的知识产生了浓厚的兴趣,积极参加知识产权知识的抢答,还能与同学们分享知识产权的案例。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 2  打印   关闭