中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

第十届“法理争鸣”武汉市大学生 版权辩论赛决赛落幕

2021-04-28 15:08 武汉市市场监督管理局

4月26日,武汉市知识产权宣传周重要活动——第十届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2021年武汉市大学生版权辩论赛决赛在武汉教育电视台演播大厅成功举行。中南财经政法大学和华中师范大学围绕“人工智能生成内容应该/不应该视为作品予以保护”展开了激烈的辩论,为知识产权宣传活动增添了靓丽的一笔。

本届比赛由中共湖北省委宣传部、中共武汉市委宣传部、“湖北高校法学辩论联盟”主办,由中南财经政法大学法学院和武汉教育电视台承办。辩论赛自2021年4月17日拉开序幕,武汉大学、华中科技大学等九所重点高校通过初赛、复赛、半决赛和决赛的精彩角逐,为观众们展现了当代大学生饱满的精神风貌和深厚的法学素养。

当今世界,随着知识经济和经济全球化深入发展,包括版权在内的知识产权日益成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。大学生是国家未来建设的主力军和自主创新的中坚力量。大学生知识产权意识直接影响着自主创新进程,也直接决定着国家的前途和命运。

本次辩论赛希望通过做好“4·26”世界知识产权日宣传教育活动,在高校大学生中普及版权法律知识,提高大学生版权意识,让尊重和保护版权成为全社会的文化信念与自觉行动。中宣部版权局对武汉市大学生版权辩论赛给予充分肯定,认为此项活动在全国具有示范性。历届辩论赛的主题紧扣版权领域焦点问题及社会热门话题,在大学生中引起了热烈反响,为版权保护营造了浓厚的氛围。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服