中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

东西湖区举办知识产权专题培训会

2021-04-28 15:12 武汉市市场监督管理局

为加强知识产权保护,提升企业的研发创新能力,420日下午,东西湖区市场监管局组织召开全区“知识产权保护激发创新活力”专题培训,东西湖区各科技型企业高管、知识产权服务机构代表等50余人参会。

本次培训由武汉市知识产权保护(东西湖区E智造)工作站邀请到武汉红观专利代理事务所、盈科律师事务所、武汉红讯知识产权服务有限公司负责人,分别从企业如何拥有高价值专利、知识产权纠纷典型案例、知识产权与高新认定三个方面进行了详细讲解。

参会代表纷纷表示,加深了对专利、商标等基础知识的了解,进一步强化了知识产权保护意识。

据悉,2020年,东西湖区专利申请量6316件,总量居全省第五,截止2020年底,全区有效发明专利拥有量2220件。现有湖北中烟国家知识产权优势企业一家,京东方为代表的光电子专利密集型产业起步发展。知识产权是保障企业发展的重要屏障,去年东西湖区成立了武汉市知识产权保护(E智造)工作站,直接对接市知识产权保护中心,为企业送知识送服务,提升企业的研发创新能力,增强知识产权保护意识,进而提高企业在市场运营中的核心竞争力。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服