中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

市工商联2021年知识产权宣传周活动

2021-04-28 15:16 武汉市市场监督管理局

为提高我市民营企业知识产权维权意识,提升知识产权保护能力,市工商联积极响应我市今年知识产权宣传周活动,主要开展了以下活动:

一是整合资源、主动服务,营造我市民营企业知识产权更优创新环境。4月22日,市工商联组织的市检察机关服务保障民企进商会暨2021世界知识产权日主题活动在武汉宜昌商会举办。活动中,市检察院负责人和武汉维盾知识产权代理事务所所长分别就知识产权保护维权流程、企业创新发展政策等方面为企业解疑释惑,建立完善了护航民企发展联席会议制度,与职能部门、专业机构协同做好民营企业发展工作,加强我市民营企业知识产权创新意识和能力。

二是充分发挥工商联的职能作用,以商协会为基础,打造知识产权宣传和维权平台。武汉市高新技术产业协会在市工商联的指导和帮助下,于2019年底成立。4月24日,该协会第一届理事会第三次会议召开。会上,中国(武汉)知识产权保护中心副主任刘莹佳进行保护中心服务职能和服务成效的宣传介绍,并将市市场监督管理局(市知识产权局)作为该协会的长期指导单位,打通了企业知识产权维权渠道,在打造“一站式”综合服务平台方面迈出了新的一步。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服