中国政府网|繁体|企业专属空间|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

武汉市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告 (2020年第23期)

2020-06-23 16:08 武汉市市场监督管理局

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,武汉市市场监督管理局组织对食品流通环节进行了端午节令食品专项监督抽检,现将近期抽检结果公布如下:

一、总体情况。本次公布包括芝麻糕3批次、绿豆糕19批次、粽子28批次共合计50批次。其中抽样检验项目合格样品46,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

(一)永旺(湖北)商业有限公司武汉金地店销售的武汉市米琪尔食品厂生产的芝麻糕(熟粉类糕点)(生产日期:2020-05-02),霉菌(CFU/g)检出值2.4×102。标准规定为≤150。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(二)深圳沃尔玛百货零售有限公司武汉徐东大街分店销售的湖北鑫嘉美乐实业有限公司生产的绿豆糕(生产日期:2020-05-01),霉菌(CFU/g)检出值2.2×102。标准规定为≤150。大肠菌群(CFU/g)检出值2.2×102、1.6×102、2.4×102、1.4×102、1.2×102。标准规定为n=5 c=2 m=10 M=100。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(三)深圳沃尔玛百货零售有限公司武汉徐东大街分店销售的湖北鑫嘉美乐实业有限公司生产的绿豆糕(生产日期:2020-05-07),大肠菌群(CFU/g)检出值1.3×102、1.4×102、1.6×102、1.2×102、1.9×102。标准规定为n=5 c=2 m=10 M=100。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

(四)中百仓储超市有限公司岳家嘴店销售的武汉市米琪尔食品厂生产的绿豆糕(蒸煮类糕点)(生产日期:2020-04-28),霉菌(CFU/g)检出值6.0×102。标准规定为≤150。检验机构为武汉食品化妆品检验所。

三、对抽检中发现的不合格产品,涉及本市生产经营企业的,武汉市市场监督管理局已要求各区市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。


 

2020年06月23

(未经许可不得转载)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭