中国政府网|繁体|企业专属空间|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

武汉市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告 (2020年第26期)

2020-07-09 15:27 武汉市市场监督管理局

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,武汉市市场监督管理局组织对食品流通环节进行了专项监督抽检,现将近期抽检结果公布如下:

一、总体情况。本次公布包括饼干、茶叶及相关制品、蛋制品、罐头、粮食加工品、食糖、薯类和膨化食品、水果制品、糖果制品、饮料。共10大类合计249批次。其中抽样检验项目合格样品248次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

中百超市有限公司园艺花城分店销售的标称武汉陆羽茶业有限责任公司生产的碧螺春(茶)(生产日期为2020-04-16),水胺硫磷(mg/kg)检出值0.31。标准规定为≤0.05。检验机构为武汉产品质量监督检验所。 

三、对抽检中发现的不合格产品,涉及本市生产经营企业的,武汉市市场监督管理局已要求江岸区、东西湖市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,及时启动核查处置工作,依法开展调查处理。


 

2020年07月09日  

(未经许可不得转载)


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭