中国政府网|繁体|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

我市发布《武汉标准体系框架(试行)》

2020-10-09 16:51 武汉市市场监督管理局

为提高全市各领域标准体系建设的科学性、有效性、完整性,更好发挥标准在支撑服务我市经济社会高质量发展中的基础性、引领性作用,市标准化工作委员会办公室会同相关部门组织技术机构编制发布了涵盖武汉制造、武汉服务、武汉建设、武汉农业、武汉生态、武汉文化和武汉治理等7个方面的《武汉标准体系框架(试行)》。该标准体系框架对全市各领域标准体系建设做了顶层设计和标准布局。

《武汉标准体系框架(试行)》共收录多级现行有效标准15033项,其中国际标准77项、国家标准5957项、行业标准7065项、地方标准1625项、团体标准309项。在公共安全、公共卫生、工业互联网、城市综合规划、生态修复、公共文化、物流服务等39个领域提出了地方标准制定建议,为全市各部门、各单位围绕全市中心工作,结合本部门、本行业重点工作,贯彻实施相关国家、行业、地方标准,组织申报制定必要的地方标准,以及培育发展高水平的团体标准提供了指引。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭