中国政府网|繁体|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

程浩副局长专题调研中国(武汉)知识产权保护中心 建设运行情况

2020-10-16 15:36 武汉市市场监督管理局

  1013日下午,省知识产权局党组成员、副局长程浩一行莅临中国(武汉)知识产权保护中心(以下简称“保护中心”)调研指导工作,市市场监督管理局党组成员、副局长陈保国,知识产权保护处处长赵杰,快维中心相关负责同志陪同调研。

程浩副局长一行实地察看了保护中心新办公场地内巡回审理庭、受理大厅、业务窗口等功能区域并听取了保护中心试运行以来的工作情况及下一步工作重点汇报。程浩副局长充分肯定了保护中心工作基础良好,领导班子思路清晰、措施得力,带领全体职工克服新冠肺炎疫情影响,在新址设计和功能改造、软硬件环境建设、协同大保护体系建设、专利预审与维权服务等方面开展了卓有成效的工作。中心业务框架成型,人才队伍年轻化、专业化,在服务创新主体、服务产业发展成效显著。拓展服务领域有基础、有条件,省局将全力支持保护中心向国家知识产权局提出申请。

程浩副局长要求,保护中心聚焦专利快速审查服务的同时,要强化维权援助、产业专利预警、政策研究等服务,为地方知识产权保护和发展做好支撑;要立足专利,超前谋划商标、地理标志等相关拓展性服务;要对标国内一流,立足武汉、面向湖北,发挥好保护中心对区域经济发展、区域创新的支撑作用。

陈保国副局长充分肯定了保护中心克难攻坚,主动思考谋划,在建设和业务方面取得的显著成绩。他希望下一步继续强化人才队伍建设,为全市知识产权事业发展提供专业化支撑,在强保护、优服务、创一流方面再出新成绩。

(武汉知识产权保护中心夏媛


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭