中国政府网|繁体|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

对标先进市市场监管局举办学习抗疫英雄先进事迹报告会

2020-12-04 14:51 武汉市市场监督管理局

为讲好英雄故事,弘扬伟大抗疫精神,号召全局各级党组织、党员干部对标学习英雄事迹,决战四季度,全力服务夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,2020年11月27日下午,全市抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会走进市市场监管局。

报告会上,邀请到了市委报告团胡明、冯云、阎鹏、赵茜4位成员和市市场监管局全国抗疫先进个人唐舟同志,分别作了先进事迹报告。他们从“唯以命相搏方不负性命相托”的ICU生命“守门员”角度;从“风雪护平安、情系夕阳红、一个都不能少”的责任与担当的武汉民政人角度;从

为打通“供氧生命通道”,托举了“生命安全”,跑出了“中国速度”,创造了“建筑奇迹”的建设者角度;从“别样90后,把他乡当故乡,把群众当亲人”,倾情奉献的下沉干部角度;从兢兢业业,不眠不休为防疫物资找标准开通道,为医护人员保驾护航的市场监管人角度,生动讲述了在疫情防控这场艰苦鏖战中的感人至深、催人奋进的先进事迹,深刻诠释了对党和人民的绝对忠诚,是武汉人民永远铭记的时代英雄。

报告会上,局党组书记、局长刘涛同志充分肯定了全局广大党员干部践行共产党员初心使命,义无反顾投身抗疫斗争,用行动护佑生命,全力以赴保障“四大安全”的责任和担当;并强调了,局系统党员、干部要在对标学习中感悟先进典型精神内涵,学习一心向党、忠诚担当的政治本色,学习爱岗敬业、无私奉献的职业操守,学习坚持标准、始终如一的工作态度;强调了,党员、干部要在使命担当中大力弘扬伟大抗疫精神,从市场监管角度去理解和领会伟大抗疫精神,从如何收好官起好步去思考弘扬伟大抗疫精神,切实把抗疫精神转化为推动疫后重振和高质量发展的强大力量,努力在平凡的工作岗位上干出非凡的工作业绩,为2020年市场监管各项工作任务圆满收官,为全市夺取“双胜利”作出新的更大的贡献。

在座的党员干部纷纷表示,5位同志朴实的话语,直抵人心,震撼心灵,今后将以抗疫英雄为标杆,一以贯之厚植为民情怀,振奋精神、鼓足干劲、保持冲劲,为推动武汉高质量发展做出市场监管人更大的努力。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服