中国政府网|繁体|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

市市场监管局举行党的十九届五中全会精神宣讲会

2020-12-15 09:53 武汉市市场监督管理局

为深入学习领会党的十九届五中全会精神,深刻把握全会精神的重大意义和精神内涵,切实做好全会精神宣讲工作,根据全市统一部署,2020年12月9日,市市场监管局举行党的十九届五中全会精神宣讲会,市委宣讲团成员、华中科技大学国家治理研究院院长、教授欧阳康作题为《乘势而上 开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的宣讲报告。全局处级以上干部共140余人参加了报告会。

报告会上,欧阳康教授从站在“两个一百年”的特殊交汇期、以2035年远景目标引领“十四五”发展方向、全面建成小康社会的时代意义、全面建设社会主义现代化国家新征程、深度把握中华民族伟大复兴的战略全局五个方面,紧紧围绕全会的背景、概况和主要内容,《建议》的形成、定位、结构和时代意义等重点,全面深入阐释了十九届五中全会精神。报告会信息量大、逻辑清晰、深入浅出,对于全体党员干部深刻领会党的十九届五中全会精神,以开拓创新精神和真抓实干的作风持续做好市场监管工作,更好地履行好市场监管人的使命和责任具有重要的指导意义。

会上,局党组书记、局长刘涛强调,学习全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是推进市场监管改革发展的迫切需要,全局党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以上率下,局党组、党员领导干部发挥示范作用,带头先学一步、学深一层,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引,在全局范围内迅速掀起学习高潮。要坚持融会贯通,把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习伟大抗疫精神结合起来,与贯彻落实市委十三届九次全会精神结合起来,与巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,用市场监管工作的成效作为检验学习成果的标尺,真正把学习成果转化为推动市场监管创新发展的强大动力。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服