中国政府网|繁体|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

我市市场监管系统办理的侵犯商标专用权案入选国家知识产权局第一批知识产权行政执法指导案例

2020-12-23 16:04 武汉市市场监督管理局

  为深入贯彻落实中央关于全面加强知识产权保护工作的决策部署,统一执法标准,提高办案水平,国家知识产权局专门印发《关于知识产权行政执法案例指导工作的规定(试行)》,在全国范围内开展知识产权行政执法案例指导工作并形成制度,体现严格知识产权保护导向。全国市场监管系统积极响应,与商标、专利、地理标志等知识产权行政执法办案同时,注重总结经验,收集积累好的案例向国家知识产权局推荐。我市报送的武汉市东湖新技术开发区市场监管局查处武汉科顺联合防水工程有限公司侵犯“CKS科顺”注册商标专用权案成功入选国家知识产权局发布的《第一批知识产权行政执法指导案例》,成为首批入选的五个知识产权行政执法指导案例之一。

新一轮机构改革后,知识产权行政执法工作统一由市场监管执法稽查队伍承担,国家、省、市市场监管部门纷纷整合专职知识产权行政执法队伍,我市各区结合实际均以成立知识产权执法队伍或明确专职人员为基础开展知识产权行政执法。为推进执法队伍建设,有效发挥行政执法效能,积极组织开展知识产权执法业务培训,有针对性的对《商标侵权判断标准》等知识产权部门规章进行系统性学习。积极推进知识产权行政执法规范化管理,在执法办案过程中严格按照有关程序执行。该案例入选全国指导案例,是我市市场监管系统机构改革后认真依法履行知识产权行政执法职责一个真实写照。我局将以此为新起点,进一步加大知识产权行政执法保护工作力度,让知识产权保护成为全市优化营商环境、创新环境的重要支撑,发挥更大的作用。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服