中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

《公共法律服务实体平台管理和服务规范》入选2020年度武汉市法治建设十大重要事件

2021-08-31 16:04 武汉市市场监督管理局

近日,由武汉市法学会组织编撰的《武汉法治建设年度报告·2020》(法治白皮书)发布。武汉市司法局联合武汉市标准化研究院编制的武汉市地方标准《公共法律服务实体平台管理和服务规范》成功入选2020年度武汉市法治建设十大重要事件。该标准于2021年1月14日实施,是武汉市首个规范公共法律服务领域的地方标准,填补了全市公共法律服务体系建设的一项空白。该标准的入选标志着武汉市标准化研究院在标准化助推武汉市公共法律服务体系建设发展更进一步,也反映了武汉市标准化研究院为推动武汉市建设一流法治城市,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力法治保障的实践和成就。

公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措。2019年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,提出到2022年,基本形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,推进公共法律服务标准化、规范化。在此背景下,《公共法律服务实体平台管理和服务规范》从服务场所、岗位设置、人员要求、服务内容及方式等技术内容进行科学规范,构建便捷高效、功能完备的公共法律服务实体平台,助力实现武汉市公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,打造人民满意的现代公共法律服务实体平台。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服