中国政府网|繁体|国家知识产权公共服务网|企业专属空间|专属空间注册|登录|注册

武汉市市场监督管理局

武汉市知识产权局

市市场监督管理局公开征集受理网络外卖餐饮中侵害群众利益问题线索的公告

2021-09-08 17:00 武汉市市场监督管理局

为深入贯彻落实习近平总书记关于持续整治群众身边腐败和不正之风重要指示批示精神,根据省市场监督管理局《网络外卖餐饮中侵害群众利益问题专项整治工作方案》、武汉市纪委《关于专项整治群众身边腐败和作风问题的工作方案》和市市场监督管理局《网络外卖餐饮中侵害群众利益问题专项整治工作方案》部署和安排,武汉市自即日起开展网络外卖餐饮中侵害群众利益问题专项整治工作,力争解决人民群众关注的网络外卖餐饮中侵害群众利益问题,切实保障人民群众饮食安全。现公开征集受理问题线索,欢迎社会各界、广大人民群众积极参与监督,如实反映、提供相关问题线索,市市场监督管理局网络外卖餐饮中侵害群众利益问题专项整治工作领导小组将按照有关规定和权限及时受理、快查快处,并依法保护举报人个人信息和合法权益。现将有关事项公开如下:

一、时间安排

即日起至2021年12月底。

二、受理范围、整治内容

网络外卖餐饮中侵害群众利益问题专项整治

1.入网商户是否持有效《营业执照》《食品经营许可证》或《小餐饮经营许可》等,严格按照核准范围开展网络订餐经营活动。

2.网络订餐平台是否按照《网络交易监督管理办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》要求,对入网餐饮商户的食品经营许可证进行审查,登记入网商户信息;是否在平台上公示入网商户的《营业执照》和食品经营许可;公示的《营业执照》和食品经营许可是否与线下实体门店一致。

3.入网商户是否落实《武汉市人民政府关于长江汉江武汉段实施全面禁捕的通告》《市人民政府关于全面禁止食用野生动物严格野生动物保护管理的通知》要求,是否在订餐平台销售野生动物和长江流域非法捕捞渔获物作为食品原料的餐品。

4.入网商户是否落实《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》等法律和规范要求,做到原料控制、场所干净整洁;是否销售腐败、变质的餐品;是否采购使用不符合食品安全标准的送餐盒;是否使用非食品原料加工制作食品;从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员是否持有有效健康证明上岗。

三、专项整治投诉举报电话

市市场监督管理局将受理武汉辖区网络订餐平台和入网商户违法违规行为的投诉举报。举报电话:12315。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭 
点击咨询智能客服